Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.48 ↓

EUR 71.96 ↑

21 мая Вторник

Уфа   °

В Уфе впервые выступит финско-татарская группа «Башкарма»

Легендарная финско-татарская группа «Башкарма» впервые приезжает с гастролями в Башкортостан. Концерт состоится 9 апреля в Уфимском государственном татарском театре «Нур».

Грандиозная шоу-программа «Концерт. Хельсинки-Уфа» посвящена Году укрепления межнационального согласия в РБ. Участники проекта – легендарная финско-татарская группа «Башкарма» и ее солист Дениз Бедретдин, а также виртуозный кураист Роберт Юлдашев и популярная певица и композитор Назира Яппарова.

Справка. Ансамбль «Башкарма» появился в 70-е годы прошлого столетия в Финляндии. Именно тогда представители татарской диаспоры начали записывать свою традиционную национальную музыку в западной аранжировке и исполнять ее на электрогитарах и ударных. Их стиль – своеобразный «фьюжн», в котором соединяется несоединимое: старое и новое, восток и запад, современная музыка и народные напевы. Группа получила широкую известность после выступления на Фестивале народной музыки в Каустинене. В 1990 году «Башкарма» выпустила в Финляндии свой первый альбом «Kizleu», годом позже одновременно с успешными гастролями этот альбом вышел в России.

автор: Альфия Аглиуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть