Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе обсудили вопросы использования сельскохозяйственных земель

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло расширенное заседание Комиссии по экономике, предпринимательству и земельной политике Исполкома Всемирного курултая башкир (ВКБ), посвященное эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения. В нем участвовали члены Исполкома ВКБ, представители Министерства земельных и имущественных отношений Башкортостана, ученые и фермеры.

Участники заседания отметили, что природные богатства республики не принадлежат народу, поэтому необходимо, чтобы местному населению принадлежала земля.

— Земля – это наша основа, наше достояние, — подчеркнул председатель Агропромышленного союза РБ Зифкат Саетгалиев. – Нам не хочется, чтобы и земля от нас ушла. Нужно сохранить хотя бы это богатство для населения.

По словам профессора Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ Радила Мухаметдинова, 40% земли жителям Башкирии не принадлежит.

Участники заседания отметили необходимость предоставления земельных участков семьям, желающим вернуться на историческую родину в Башкортостан или переехать из города в деревню, для строительства дома и ведения подсобного хозяйства.

автор: Тимур Рахматуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть