Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы арестовали за долги журнал

ОБЩЕСТВО

Весь тираж одного из популярных в республике рекламно-информационных изданий был арестован за долги организации-учредителя. При этом журналы все равно будут реализованы, чтобы погасить за счет вырученных средств задолженность перед бюджетом.

Предыстория ареста такова. У судебных приставов Башкирии находится исполнительное производство о взыскании с одной из уфимских организаций задолженности в пользу налоговой службы. Организация-должник не торопилась рассчитаться с долгами. В связи с отсутствием сведений о фактическом местонахождении фирмы и ее руководителя было заведено розыскное дело. В ходе анализа деятельности организации-должника было установлено, что она издает журнал тиражом в 12000 экземпляров.

Статьей 75 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебному приставу предоставлено право обращать взыскание не только на движимое и недвижимое имущество, но также и на различные имущественные права должника. Согласно статье 128 Гражданского кодекса Российской Федерации, эти права также являются одной из разновидностей объектов гражданских прав. В данном случае судебным приставом по розыску был наложен арест на выявленные имущественные права должника. Для оценки прав на имущество был привлечен специалист-оценщик, после чего имущественные права должника были реализованы с открытых торгов, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть