Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Юлай Ильясов: «Ничьей земли в республике быть не может»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Школе российской политики в Республике Башкортостан с лекцией выступил министр земельных и имущественных отношений РБ Юлай Ильясов. Основной темой его выступления стало освещение состояния и перспектив развития земельно-имущественных отношений в регионе. Озвучивая статистику, министр проинформировал о том, что за прошедший год ведомство принесло в бюджет республики более четырех милиардов рублей. 75 процентов из них составляют дивиденды, 12 – доходы от аренды земли, остальное – от аренды объектов.

Для оптимизации этой работы в настоящее время рассматривается вариант передачи полномочий по распоряжению имущественным блоком управляющей компании. Ожидаемым результатом должно стать повышение эффективности использования имущества, при этом необходимо проводить анализ и учет опыта других регионов.

— Несмотря на то, что Башкортостан занимает территорию в 14 миллионов гектаров, в собственности республики находится только 0,51% земель. В муниципальной собственности – 0,81%, в частной — 15,98%. Остальная часть является федеральной. Ничьей земли в республике нет, — отметил Юлай Ильясов.

Отвечая на вопросы слушателей Школы российской политики, глава ведомства заметил, что поднять интересующую проблему можно на блоге Минземимущества РБ, он уже начал функционировать.

Министр подчеркнул, что это не его личный блог, а инструмент для обратной связи с людьми, которые обращаются в министерство. Также он призвал молодых политиков активно поднимать интересующие их вопросы, используя инструменты обратной связи, сообщили в пресс-службе Минземимущества РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть