Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Второй набор Школы российской политики в Башкирии начал учебу

ПОЛИТИКА

Слушатели второго набора Школы российской политики в Республике Башкортостан начали учебу. Возможность повысить образовательный уровень получили в этот раз 33 человека, из них семеро прошли по целевому набору от администрации Уфы. Конкурс при зачислении в школу составил почти 10 человек на одно место – в экспертную комиссию поступило 304 заявления.

По словам ректора Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ (БАГСУ) Сергея Лаврентьева, среди слушателей второго набора много студентов и выпускников этого образовательного учреждения.

— Я всегда уважал людей, которые самокритично относятся к своим способностям и считают, что главный рычаг, который поможет им выйти на новый уровень, это учеба, — сказал он. — Проект «Школа российской политики» говорит о серьезности партии «Единая Россия», заявляющей, что она пришла в политическую жизнь страны всерьез и надолго. Забота о кадровом резерве всегда была характерна для крупных политических партий. Те же большевики, когда готовили октябрьский переворот, имели несколько партийных школ, в том числе и за границей.

Школа российской политики в РБ — это первая региональная проекция федерального проекта, реализуемого на базе Центра социально-консервативной политики партии «Единая Россия». Основная цель школы – поиск перспективных молодых людей в возрасте до 35 лет, их обучение и поддержка их инновационных проектов. Причем речь идет о людях уже имеющих высшее образование и определенный опыт. Школа российской политики призвана помочь им найти свое место в управленческой элите.

По мнению Сергея Лаврентьева, особенно актуальной работа школы может оказаться сейчас, когда страна стоит на пороге очередных парламентских выборов и предстоящих в следующем году выборов Президента России.

Обучение второго набора слушателей школы будет проводиться на шести образовательных площадках: в республиканском тренинговом центре Школы российской политики в РБ, в БАГСУ, Башкирском государственном университете, Башкирском государственном педагогическом университете, Уфимской государственной академии экономики и сервиса, в штабе Башкирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Первый набор слушателей прошел обучение в школе осенью 2010 года. Лучшие инновационные проекты выпускников, нацеленные на совершенствование социально-экономического развития Башкирии, были представлены Президенту республики Рустэму Хамитову.

автор: Евгений Рахимкулов
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть