Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Лилия Гумерова избрана заместителем Председателя Госсобрания Башкирии

ПОЛИТИКА

Во вторник на пленарном заседании парламента Башкортостана Лилия Гумерова избрана заместителем Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ.

В соответствии с Законом РБ «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О Государственном Собрании – Курултае РБ», принятом парламентом республики в феврале 2011 года, количество парламентариев, работающих на постоянной основе, увеличилось с 16 до 17 человек. Теперь вместо одного заместителя Председателя Госсобрания РБ их будет двое.

В связи с новым статусом Лилия Гумерова досрочно освобождена парламентом от должности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан.

— Избиратели и депутаты оказали мне высокое доверие, — сказала Лилия Гумерова по завершении пленарного заседания. — Сегодня перед парламентом Башкортостана стоят очень серьезные задачи, обозначенные в Послании Президента республики. Для их решения нужны честность, ответственность и порядочность на всех уровнях власти. Думаю, что работа депутатского корпуса должна стать залогом того, что парламент республики будет гарантом социальной справедливости, прежде всего, в совершенствовании законодательства, направленного на защиту семьи, материнства и детства, охрану здоровья, усиление адресной социальной поддержки.

Говоря о сложении своих прежних полномочий, Лилия Гумерова отметила, что при создании института Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан многое сделано для того, чтобы этот институт работал эффективно, стал механизмом дополнительного контроля защиты прав детей в нашей республике.

— Думаю, что начинания, которые мы уже претворили в жизнь, будут продолжены. Будет продолжено эффективное сотрудничество с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, а также реализован целый ряд наших инициатив, переданных в Госсобрание республики, но это уже теперь и моя мера ответственности, — подчеркнула Лилия Гумерова.

автор: Марина Шумилова
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть