Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе открылся Инновационно-промышленный салон

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе, на одной из арен Дворца спорта, сегодня открылся Инновационно-промышленный салон. В его рамках проходят несколько специализированных выставок: «Промэкспо-2011», «Станки и инструмент-2011», «Насосы и компрессоры», «Спецодежда. Охрана труда».

Инновационно-промышленный салон проходит при поддержке Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, при содействии Союза машиностроителей России и Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Организаторами салона выступают Башкирская выставочная компания и Торгово-промышленная палата РБ.

Выставка «Спецодежда. Охрана труда» организована при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, НОУ «Межотраслевой институт» и Федерации профсоюзов РБ.

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Елена Артемова, председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Амирхан Самирханов, вице-президент ТПП РБ Алексей Никин, директор по связям с промышленностью и государственными структурами Российской ассоциации «Станкоинструмент» Николай Юдинков и другие официальные лица.

По словам Алексея Никина, такую достаточно масштабную выставку можно назвать праздником инноваций и машиностроения, которое во всем мире является основой экономики. Ленара Иванова в своем выступлении подчеркнула, что внимание к спецодежде и вопросам охраны труда свидетельствует о возрастающей заботе о персонале, о создании комфортных условий для работы. Особенностью специализированной выставки, организованной в рамках салона, отметила она, станет проведение конкурсов среди производителей спецодежды и спецобуви.

Представитель Ассоциации «Станкоинструмент» Николай Юдинков высказал свое мнение по поводу открытия выставок:

— Столь интересный и представительный форум позволяет говорить о том, что машиностроительная отрасль выходит из кризиса, позиции промышленных предприятий укрепляются, а научная мысль не стоит на месте. Желаю, чтобы Инновационно-промышленный салон в Уфе стал местом установления новых плодотворных контактов и прочных партнерских отношений.

В престижном промышленном форуме принимают участие представители более ста предприятий машиностроительной отрасли, в том числе из Башкирии, регионов России, а также зарубежные компании. Среди участников салона — «Гидромашсервис», «СТ Групп», «Теготек Рус» из Москвы, «Ирлен-инжиниринг», «Лазерный центр», «Константа» из Санкт-Петербурга, «Урал-инструмент-Пумори» (Пермь), «КамЭлектроСпектр» (Набережные Челны), Ижевский механический завод и другие.

Продукцию Башкортостана демонстрируют Уфимское агрегатное производственное объединение, компании «Башстанкоцентр», «Техномашкомплект», «Уралстан», ООО «Информационные технологии «БЭСТ-ПРО» и другие.

Инновационно-промышленный салон в Уфе — событие с международным участием. Свои экспозиции развернули фирмы из Швейцарии, Чехии и Латвии. Группа компаний «Финвал» собирается провести семинары с презентацией термического и токарно-фрезерного оборудования с участием представителей заводов-изготовителей из Франции и Южной Кореи.

Для участников станкостроительного блока планируется экскурсия на Ишимбайский станкоремонтный завод – единственное предприятие на российском рынке, освоившее ремонт и модернизацию широкой номенклатуры металлообрабатывающего оборудования.

На инновационном форуме соберутся также участники Всероссийской конференции «Современные тенденции в технологиях металлообработки и конструкциях металлообрабатывающих машин и комплектующих изделий».

Большой интерес у специалистов должен вызвать и семинар «Демонстрация и обсуждение новейшего комплексного решения по управлению машиностроительным производством. Практический опыт автоматизации оперативного производственного управления на внутрицеховом уровне».

Что касается выставки «Спецодежда. Охрана труда», то она проходит в Башкирии уже в третий раз. В ней участвуют Национальная ассоциация центров охраны труда, ООО «РОС-СНАБ» (Дзержинск), а также уфимские компании «Спецзащита», ЗАО «Уфа-Восток-Сервис». Впервые на выставке представлен Центр подготовки промышленных альпинистов и спасателей ЗАО «ПрофСервис».

Как уже отмечалось, в рамках выставки пройдет конкурсный показ моделей одежды для промышленности, медицины, строительства — «ProFashion». Красочное дефиле оценят люди, для которых униформа – часть успешной работы. Интересным для специалистов будет и первый конкурс дизайнеров специализированной обуви «Aрт-Сапог».

Инновационно-промышленный салон продлится три дня — по 11 марта включительно.

автор: Любовь Колоколова
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть