Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Журналисты Башкирии привезли награды с московского Бала прессы

ОБЩЕСТВО

Делегация журналистов Башкортостана приняла участие в ежегодном Бале прессы, проходившем в минувшую пятницу в Москве, в Центре международной торговли. Здесь состоялась церемония награждения лучших работников СМИ, которые были удостоены награды «Золотое перо России», а также стали победителями в различных конкурсах, проводимых Союзом журналистов России.

На Бале прессы от нашей республики участвовали председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков, член Федеративного совета Союза журналистов РФ Марсель Салимов, директор-редактор газеты «Дуванский вестник» Владимир Никитин, директор-редактор РИК «Юлдаш» Хамит Набиев и другие.

Хотя высшей награды журналисты из Башкортостана не удостоились, их имена звучали на торжественной церемонии несколько раз. Так, председателю Союза экологов РБ Александру Веселову вручена премия Союза журналистов России «За профессиональное мастерство» за серию публикаций в региональных и центральных СМИ по экологической тематике.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», уфимский журналист Мадриль Гафуров по итогам 2010 года стал победителем всероссийского конкурса в номинации «Журналистское расследование».

В конкурсе «Стратегия успеха – 2010» в номинации «Наиболее эффективная поддержка местных СМИ» был награжден глава администрации муниципального района Туймазинский район РБ Рашит Хайруллин.

В конкурсе «Леди-жур» дипломантом стала собкор газеты «Кызыл тан» Гульнара Гилимханова. А Дина Арсланова из газеты «Башкортостан» названа лауреатом всероссийского конкурса на лучшее произведение в номинации «Преодоление». В этом же конкурсе отмечен корреспондент газеты «Омет» Радиф Фаткуллин в номинации «За профессионализм в освещении проблем инвалидов».

автор: Любовь Колоколова
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть