Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Прокуратура проверит фильм «Брат» на предмет ксенофобии

ОБЩЕСТВО

Депутат городского Совета Уфы, руководитель уфимской фракции партии «Справедливая Россия» Иосиф Марач направил запрос на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить фильм «Брат» режиссера Андрея Балабанова. В частности, уфимский депутат просит прокурора дать правовую оценку известному высказыванию главного героя, которое содержит в себе фразу «Не брат ты мне, г... ч...!» на предмет наличия признаков экстремизма и разжигания национальной розни.

Данное высказывание, по мнению Иосифа Марача, затрагивает интересы широкого круга граждан Российской Федерации и угрожает миру и согласию в стране.

автор: Анастасия Другова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть