Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

Башкирии придется обойтись без зимнего времени

ПОЛИТИКА

Башкирии, как и другим регионам России, придется обойтись без зимнего времени. Его отменят на территории всей страны. Соответствующее заявление сделал во вторник Президент России Дмитрий Медведев во время встречи с молодыми учеными и лауреатами премии Президента России в области науки и инноваций за 2010 год в Москве. Эта новость моментально разошлась по ведущим российским СМИ.

По мнению Дмитрия Медведева, отмена зимнего времени пойдет на пользу жителям всех регионов. Она позволит избавиться от неудобства, которое россияне испытывают дважды в год в связи с переводом часов, и даст нам более длинный световой день. По словам Дмитрия Медведева, отмена зимнего времени предстоит уже в 2011 году – осенью стрелки часов в России переводить не будут. Поручение подготовить необходимые нормативные акты, регламентирующие отмену зимнего времени, уже дано Дмитрием Медведевым Правительству страны.

Вопрос об отмене зимнего времени в течение 2010 года активно обсуждался параллельно с вопросом о сокращении количества часовых поясов в России руководством страны и регионов, общественностью и в средствах массовой информации. Этой теме были посвящены и многие сообщения агентства «Башинформ». Большинство ньюсмейкеров высказывались за отмену зимнего времени. В то же время, например, председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин, наоборот, высказался за отмену летнего времени: http://www.bashinform.ru/news/332017/. Но так или иначе, с тем, что от перевода стрелок весной и осенью нужно отказаться, были согласны практически все.

Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. И почти везде, где она есть, периодически ведется дискуссия о ее целесообразности. Кстати, некоторые бывшие союзные республики, став после распада Советского Союза независимыми государствами, отказались от ежегодного перевода часов.

автор: Евгений Рахимкулов
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть