Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

26 мая Воскресенье

Уфа   °

2011 год объявлен в Башкирии Годом укрепления межнационального согласия

2011 год объявлен в Башкирии Годом укрепления межнационального согласия. Соответствующий указ подписал Президент республики Рустэм Хамитов. Об этом глава региона сообщил во вторник вечером во время встречи с руководителями национальных центров Башкирии.

— Это знаковое решение для всех нас, — сказал Рустэм Хамитов. — Проблемы межнациональных, а также и межконфессиональных отношений сегодня по разным причинам выходят на первый план. Всем нам надо в этом году хорошо поработать, чтобы гармонизировать отношения между народами, исключить те шероховатости, которые имеются сегодня. Мы должны сделать все возможное, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах проблемы национальных конфликтов у нас не возникали.

В целом проблема межнациональных отношений, по мнению главы Башкирии, в нашей республике, да и в стране в целом излишне политизирована. Она зачастую оказывается производной других важных составляющих — таких, как экономика, духовное развитие народов.

— Сами по себе межнациональные проблемы не возникают, они всегда идут следом за другими важными реалиями нашего времени, — сказал Рустэм Хамитов. — А это значит, что укрепление межнациональных отношений должно быть напрямую связано с экономическим укреплением региона, развитием культуры и улучшением социальной обстановки.

автор: Евгений Рахимкулов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть