Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Ушел из жизни известный архитектор Сергей Голдобин

ОБЩЕСТВО

На 57-м году жизни не стало почетного архитектора России, члена Союза архитекторов Республики Башкортостан, заслуженного архитектора Башкирии Сергея Голдобина.

Выпускник Горьковского инженерно-строительного института 1976 года Сергей Голдобин первым начал проектировать очень плотную и ограниченную по высоте застройку, стремясь реализовать этот принцип не только в отдельных жилых и общественных комплексах, но и в масштабе целой улицы или крупного городского района.

Автор реконструкции Гостиного двора, здания Траснефти по улице Крупской, в соавторстве — здания Банка Уралсиб на улице Революционной и других зданий в Уфе.

Архитектурная мастерская Сергея Голдобина была наиболее крупной по масштабу влияния на архитектурные преобразования, происходящие в столице Башкортостана — Уфе. Объем проектных предложений и количество строительных площадок, находящихся под контролем мастерской, сопоставимы с масштабами работы некоторых проектных институтов.

автор: Руфина Хананова
Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть