Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Вероятно, пожар в «Европе» начался из-за взрыва газового баллона

ОБЩЕСТВО

Самой вероятной причиной пожара в центре моды «Европа» врио ГУ МЧС по Башкирии Валерий Хисаметдинов и главный пожарный госинспектор РБ Марат Латыпов назвали разрыв газового баллона. О взрыве свидетельствует вынос наружу кирпичной кладки. Ранее очевидец сообщал «Башинформу», что строительные работы в клубе «Концерт-клаб» на втором этаже уже завершились. Как сообщил Марат Латыпов, в клубе продолжался ремонт в концертном зале. Двое рабочих занимались заливкой полов, по технологии их нужно было прогреть. Для этого использовались тепловые пушки, работающие на газе. По какой-то причине произошел взрыв первого баллона. Два других взорвались уже во время пожара, от нагрева. Сотрудники МЧС вынесли из огня еще восемь баллонов. Погибший 35-летний мужчина и был одним из строителей. Другой рабочий — в числе пострадавших. Вторая погибшая – 18-летняя девушка – посетительница торгового центра. Медицинская помощь понадобилась 12 пострадавшим. Пятеро госпитализированы, еще трое обратились к медикам сами, еще четверо после получения помощи не пожелали остаться в больнице.

Валерий Хисаметдинов оценил действия спасателей как удовлетворительные. Службы сработали слаженно, сказал он, чему в немалой степени способствовало то, что в течение 2010 года в торговом центре неоднократно проводились учения. Последние прошли 26 ноября.

Расследование уголовного дела должно дать ответ на ряд вопросов: назвать истинную причину и конкретных виновных, указать размер материального ущерба. Несущие конструкции здания уцелели, но насколько оно подлежит восстановлению, определят эксперты строительной отрасли.

автор: Ольга Муртазина
Теги: пожары
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть