Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов побывал на строительстве комплекса «Башкирский бройлер»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2014 году в Альшеевском районе должен появиться птицеводческий комплекс «Башкирский бройлер». Первый этап строительства завершен в прошлом году. На месте возведения объекта в пятницу, 21 января, побывал Президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Общая стоимость проекта первой очереди составляет 914,5 миллиона рублей. На операционные затраты выделено 196,8 миллиона рублей. Это расходы на приобретение суточных цыплят родительского стада, покупку кормов, расходы на ветеринарию, оплату энергоносителей и т.д. Объем работ, выполненных в 2010 году, составляет 24 миллиона рублей.

Источниками финансирования проекта стали собственные средства ЗАО «Башкирский бройлер» и заемные банковские средства. По сообщению специалистов, планируемый объем освоения на текущий год составляет 520 миллионов рублей. Намечены строительство и сдача в эксплуатацию двух площадок ремонтного молодняка и продуктивного стада. Также планируется построить инженерные сети.

Общая стоимость всего проекта составляет 8,2 миллиарда рублей. Птицеводческий комплекс должен производить 90 миллионов яиц финального гибрида бройлеров и 90 тысяч тонн мяса бройлера в год.

По словам руководителя объекта Игоря Русакова, данный проект уникален как по своей технологии, так и по месту расположения: он строится в открытом поле. В нынешнем году запланирована первая поставка яиц.

Побывав на строящемся объекте, Президент отметил:

— Будем улучшать условия для работы комплекса. В частности, приведем в порядок дорогу.

А Игорю Русакову Рустэм Хамитов порекомендовал обратиться к заместителю Премьер-министра Правительства РБ – министру экономического развития республики Владимиру Балабанову, чтобы он всячески помогал в решении возникающих вопросов.

автор: Расул Хамидуллин
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть