Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

У туймазинских пенсионеров началась учеба

ОБЩЕСТВО

В понедельник, 17 января, в городе Туймазы Центр пенсионеров «Мои года – мое богатство» начал занятия в рамках Народного университета третьего возраста, действующего при центре.

В первый учебный день пенсионеры провели общее собрание, ознакомились с планом занятий. Желающие посетили курсы вязания и шитья.

Пожилые люди в течение четырех месяцев будут осваивать компьютерную грамотность, башкирский и иностранные языки, изучат бальные и национальные танцы. Верующие люди пройдут курсы по исламу, арабскому языку и православию. Также будет работать телестудия «50+», в которой студенты получат навыки телемастерства.

— Деятельность Народного университета направлена на то, чтобы вытащить пенсионеров из своих квартир, — говорит заместитель председателя центра Закира Миннигалеева. – Здесь они не просто учатся, но и получают самое необходимое для стариков – простое общение.

Координационно-ресурсный центр пенсионеров «Мои года – мое богатство» основан в Туймазах в 2007 году с целью обеспечения активного образа жизни старшего поколения. Общественная организация обучает пенсионеров, проводит туристические походы, экскурсии на природу, культурно-массовые мероприятия и спортивные соревнования.

автор: Тимур Рахматуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть