Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Уфе Рустэм Хамитов посетил новую школу № 159

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил сегодня новую уфимскую школу № 159. Автономное образовательное учреждение создано приказом главы администрации Уфы 3 декабря 2010 года. Школа располагается в микрорайоне Сипайлово-3. Как сообщили в отделе образования Октябрьского района столицы, здание 159-й школы строилось в 2008-2010 годах, его проектная сметная стоимость составила 216 млн. рублей. Площадь школы составляет около 9000 кв.м., она рассчитана на 825 учеников. Директор школы № 159 Наталья Иванцова сообщила, что на сегодняшний день в 159-ю поступило более 600 заявлений от родителей: они просят перевести их детей из перегруженных 38-й и 141-й школ. Например, в СОШ № 38 численность учеников превышена на 245% — это 1139 человек. А новая школа рассчитана на обучение в одну смену.

— Сейчас мы комплектуем классы, в зимние каникулы у нас пройдут праздничные мероприятия, ознакомительные встречи, и с третьей четверти начнется учебный процесс, — сказала Наталья Иванцова. — Педагогический коллектив сформирован из 50 учителей. Из них 22 имеют высшую квалификационную категорию, 10 — первую, 9 — вторую, это девять молодых учителей с высшим образованием. То есть в коллективе представлены все поколения, что очень важно для преемственности традиций, — отметила директор.

Президента пригласили на экскурсию по всем четырем этажам школы. «Особенность нашей школы в том, что она очень просторная, — рассказывала Наталья Александровна. — Нигде нет такого актового зала — на 400 мест, столько гардеробных комнат. В столовой размещаются 275 человек.  У нас очень хорошее обеспечение компьютерами и интерактивным оборудованием». В этой школе не один, а два спортзала — гимнастический и игровой. Они полностью оборудованы, в обоих специальное покрытие пола. Рядом — раздевалки с отдельными шкафчиками.

В блоке начальных классов есть отдельные кабинеты для занятий групп продленного дня. В просторной столовой — кухонное оборудование, отвечающее современным технологическим и санитарным нормам.   В кабинете технологии стоят современные швейные машины и манекены, есть примерочная кабинка. В кабинете информатики Президенту продемонстрировали первый информационный продукт из местной медиатеки — видеосюжет о строительстве школы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть