Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

«Моржей» ждет Солдатское озеро

СПОРТ

8 декабря в 9 часов утра председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Республики Башкортостан Рамиль Шакиров будет ожидать «моржей» на Солдатском озере в Уфе (парк Ивана Якутова).

Традиционные купания проводятся по средам, субботам и воскресеньям. Рамиль Галимзянович уверен, что именно эти процедуры помогают его единомышленникам не болеть долгие годы:

— Если уж 8-летняя девочка может перебороть себя и принять ледяную ванну, то взрослому человеку это тем более по плечу. Главное — это правильный настрой, как и в любом деле, и, конечно, грамотная подготовка. Регулярное пребывание в холодной воде дисциплинирует не только тело, но и душу, и интеллект, считает главный «морж» республики.

По словам Шакирова, закаливание в республике культивируется в течение 50 лет. Среди уфимских моржей есть те, которые в прошлом перенесли инсульты, различные тяжелые травмы, но сумели разбудить в себе новую волю к полноценной жизни, занявшись зимним плаванием.

Ежегодно спортсмены выезжают на всероссийские и даже международные соревнования.

На начало следующего года запланирован открытый чемпионат Уфы по спортивному зимнему плаванию, на который съедутся гости из Учалов, Казани, Альметьевска и других городов России.

автор: Дмитрий Слезин
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть