Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Раскопки уфимских городищ оставят новому поколению

ОБЩЕСТВО

Археологи не будут раскапывать все древние памятники на территории Уфы. Часть раскопок перенесут на более поздний срок. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» начальник отдела по сохранению недвижимого культурного наследия Министерства культуры РБ Шарифулла Шарипов.

— Сегодня особенно много вопросов возникает в связи с наиболее крупным археологическим памятником на территории города – городищем Уфа-II, где планируется строительство крупного музейного комплекса, отметил Шарифулла Шарипов. — В настоящее время из 10 тысяч квадратных метров, которые занимает этот памятник, раскопано только 1500. Но это ни в коем случае не помешает строительству музея. На самом деле нет необходимости раскапывать прямо сейчас весь этот объект. Раскопки в этом месте могут вестись медленными темпами, их даже можно временно приостановить без ущерба для науки. Во-первых, здесь и так найдено уже множество артефактов. Во-вторых, через 20–30 лет появятся более совершенные технологии, с помощью которых можно будет лучше изучить находки, оценить их возраст, провести реконструкцию.

автор: Евгений Рахимкулов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть