Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов одним из первых принял участие в переписи

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов одним из первых принял участие во Всероссийской переписи населения 2010 года. В четверг, 14 октября, утром стартового дня переписной кампании глава республики услышал ту же фразу, что и миллионы россиян: «Здравствуйте! Всероссийская перепись населения. Я Ваш переписчик».

Вместе со своей супругой Гульшат Хамитовой Президент ответил на вопросы переписчика. По словам Рустэма Хамитова, родился он в 1954 году в Кемеровской области. По национальности – башкир, своим родным языком считает башкирский, но при этом в совершенстве владеет русским и свободно объясняется на английском. Его супруга знает еще и татарский. У главы республики высшее образование и ученая степень доктора наук. Рустэм Хамитов сообщил переписчику, что его основным источником средств к существованию является трудовая деятельность.

После ответов на вопросы переписчика, глава республики отметил, что составлены они очень удачно.

— Все вопросы переписного листа просты и понятны, — сказал Рустэм Хамитов. – У людей не должно возникнуть проблем с ответами на них.

Всероссийская перепись населения 2010 года (ВПН-2010) стартовала 14 октября и продлится до 25 октября. В течение всех этих дней на территории Республики Башкортостан будет работать 631 переписной участок. Первые итоги переписи будут озвучены в апреле следующего года: общая численность населения России, количество мужчин и женщин в населенных пунктах. Итоги ВПН-2010 будут подводиться и публиковаться до конца 2013 года.

В преддверии переписной кампании Рустэм Хамитов неоднократно обращал внимание жителей республики на важность этого мероприятия как для России в целом, так и для Башкортостана в частности. Без знания ситуации в регионе, связанной с изучением вопросов, затрагиваемых переписью, трудно будет двигаться вперед. Рустэм Хамитов считает, что не стоит излишне политизировать перепись. Это чисто технический процесс, к которому с пониманием должен отнестись каждый гражданин России.

Персональные данные Р.Хамитова и Г.Хамитовой опубликованы с их личного согласия.

автор: Евгений Рахимкулов
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть