Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов предложил создать в Стерлитамаке хоккейную команду

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов предложил создать в Стерлитамаке хоккейную команду. Раньше такой команды не было, поскольку не было условий для тренировок; в скором времени должно появиться все необходимое. Уже к концу 2011 года строители обещают сдать в эксплуатацию ледовый дворец.

Сегодня с ходом его строительства познакомился глава республики. Сметная стоимость проекта – более 780 миллионов рублей. В настоящее время освоено 30% или 387 миллионов, из которых 187 млн. руб. – из бюджета республики.

Главная задача строителей сейчас – построить «коробку», чтобы дать тепло и вести внутри нее монтажные работы в зимнее время.

Строительство физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной на 2500 мест в районе Юго-Западный Стерлитамака началось в 2007 году; его ведет ООО «Стерлитамакстрой».

Ледовый дворец представляет собой двухэтажное здание каркасной конструкции высотой 18 метров. Оно разделено на два блока: ледовую арену с общей вместимостью 2500 зрителей и универсальный спортивный зал на 500 зрителей.

Во дворце будут работать секции по разным видам спорта. Рустэм Хамитов считает, что здесь можно организовать тренировки по шорт-треку.

автор: Евгений Рахимкулов
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть