Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Старые Киешки вновь встречают гостей Международного Аксаковского праздника

КУЛЬТУРА

По традиции в заключительный день Аксаковских празднеств гостей встречают жители деревни Старые Киешки Кармаскалинского района. Это одно из немногих мест на башкирской земле, увековеченных Сергеем Аксаковым в своих знаменитых произведениях "Детские годы Багрова-внука", "Записки охотника Оренбургской губернии".

Сегодня, 26 сентября, здесь проходит фольклорный праздник. Мероприятие приурочено к XХ Международному аксаковскому празднику, который проходит в республике с 24 сентября.

Как сообщили агентству "Башинформ" в отделе культуры Кармаскалинского района, на праздник приглашены высокие гости — участники Аксаковского праздника: общественные и политические деятели, представители творческих кругов, ученые из ряда городов России и других стран мира, в частности, из Болгарии, Белоруссии и Франции. Согласно программе праздничных мероприятий члены официальной делегации также примут участие в возложение цветов к бюсту Сергея Аксакова, который установили здесь два года назад, побывают на выставке прикладного искусства «Город мастеров», примут участие в праздничном митинге и посетят выставочный зал имени Сергея Аксакова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть