Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе отметили праздник Богородско-Уфимской иконы Богоматери

ОБЩЕСТВО

День Богородско-Уфимской иконы Богоматери отметили последователи Русской Православной Церкви. Этот праздник, насчитывающий уже несколько столетий, связан с легендой о явлении этой иконы в 1621 году вблизи села Богородское, на территории которого в настоящее время расположен микрорайон Инорс. Впоследствии на этом месте основали Богородско-Уфимский храм, который был разрушен после революции и восстановлен в конце ХХ века.

В настоящее время Богородско-Уфимский храм считается вторым по величине в Уфимской епархии. В январе 2008 года была начата его капитальная реконструкция, однако работам, которые планировалось завершить в течение двух с половиной лет, помешал экономический кризис. Поэтому строительные леса в храме стоят до сих пор.

Архиепископ Уфимский и Стрелитамакский Никон в канун праздника провел службу в храме, а непосредственно в день Богородско-Уфимской иконы Богоматери здесь состоялась божественная литургия, по окончании которой от ворот храма состоялся крестный ход к святому источнику.

автор: Евгений Рахимкулов
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть