Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

Названы победители детского «Баика»

КУЛЬТУРА

70 солистов и участников дуэтов и трио, десять ансамблей и четыре хореографа вошли в число победителей II Республиканского детского конкурса башкирского танца «Баик».

Такое число лауреатов не удивительно: в финале участвовало более 200 юных танцовщиков. Они были распределены по возрастным категориям: от 3 до 10 лет и от 10 до 15 лет. Конкурс проводился по 16 номинациям, среди которых были «Надежда», «Открытие года», «Обаяние», «Приз зрительских симпатий». «За сохранение традиций мужского танца», «Сюжетный танец», «Новшество» и другие.

Лучшим ансамблем назван «Тайрук» из Ишимбайского района, получивший Гран-при. Первое место завоевал коллектив «Йондозсок» из Хайбуллинского района, второе — «Ынйыкай» (Сибай), третье – «Малайзар» (Зианчуринский район).

В младшей возрастной группе Гран-при досталось Фиделю Каримову из Учалинского района. На первом месте – Айгиз Муртазин из Белорецкого района и сибайский дуэт в составе Алины Афзаловой и Халила Утябаева. Второе место жюри присудило Назгуль Зайнышевой из Учалинского района, третье – Динару Баязитову из Сибая, Айсару Набиуллину из Бурзянского района и Гаделю Шагиеву из Зилаирского.

В старшей возрастной группе обладателем Гран-при стал Мухамет Назиров из Зилаирского района. Первое место завоевали Ильдар Шакиров из Абзелиловского района и творческое трио из Учалинского района: Яна Хуснутдинова, Лейла Ситдикова и Карина Гайнетдинова. На втором месте – Артур Рахимьянов из Дюртюлинского района, Гузелия Ахметьянова из Абзелиловского, а также зилаирское трио: Алмаз Такалов, Расим Сынгизов и Филюс Галиаскаров. Третье место досталось Диане Аиткуловой из Уфы, дуэту из Ермекеевского района в составе Руслана Мухаметшина и Эльвиры Мухаметзяновой и трио из Бурзянского района: Диане Валитовой, Дильбару Хакимову, Найле Нурдавлетовой.

Среди руководителей коллективов отличились Артур Мухаметьянов (ишимбайский «Тайрук») и Зульфия Кульбаитова (учалинские «Сулпылар»). Среди хореографов лучшими признаны Азамат Каримов из Зилаирского района и Раис Низаметдинов из Белорецкого.

автор: Эльвира Латыпова
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть