Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Азамат Галин: Мы будем обращаться в судебные инстанции для защиты наших интересов

ПОЛИТИКА

Прошедший в июне Третий Всемирный курултай башкир привлек к себе внимание в стране и за рубежом. Между тем, этот интерес остается не всегда позитивным. Определенные политические круги пытались и пытаются до сих пор использовать итоги всемирного форума башкир в своих политических спекуляциях. Причина тому – опасение прямого волеизъявления народа. Для лиц, привыкших решать свои политические задачи келейно и в узком кругу, общественное мнение и глас народа становятся серьезным препятствием. Поэтому они заинтересованы в извращении итогов съезда башкирского народа. К сожалению, в этот процесс втянуты и достаточно высокопоставленные политики федерального уровня. К примеру, заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ Юрий Савенко, который назвал некоторые выступления на Третьем Всемирном курултае башкир «экстремистскими и националистическими». Примечательно, что этот депутат не имеет никакого отношения к Башкортостану и в интересе к республике до этого замечен не был.

Исполкомом МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» было принято решение подать на народного избранника в Тверской районный суд города Москвы. Подобные сведения, исходящие от Юрия Савенко, Исполком МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» считает не соответствующими действительности, а потому порочащими честь, достоинство башкирского народа и деловую репутацию общественной организации.

В своем комментарии агентству «Башинформ» председатель Исполкома ВКБ Азамат Галин сообщил, что Исполком будет и в дальнейшем использовать инструменты правосудия.

— Не секрет, что наша правоохранительная система в отношениях с общественными организациями чаще несет некую надзорную и контролирующую функцию. Однако, с другой стороны, она обязана защищать законные интересы всех граждан без исключения. Поэтому впредь мы будем чаще обращаться в правоохранительные органы и судебные инстанции для защиты наших интересов, — отметил Азамат Галин.

автор: Рамиль Рахматов
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть