Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

МФК «БГПУ»: мини-подвиг во имя республики

СПОРТ

— Спасибо вам, ребята, за хороший сезон! Вы – наша гордость! – сказал на пресс-конференции в стенах альма-матер ректор Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Раиль Асадуллин. – Учитывая те финансовые возможности, которые может предоставить наш вуз, вы совершили поистине спортивный подвиг.

Пресс-конференция была посвящена итогам сезона-2009/2010 мини-футбольного клуба «БГПУ» в высшем дивизионе первенства России. Напомним, уфимская команда заняла в турнире 13 место (14-е занял «Локомотив» из Ермолаево, снявшийся еще в начале сезона).

— Раньше у нас был старший брат – МФК «Тималь», выступавший в суперлиге России. Но когда в начале сезона команда, не нашедшая поддержки свыше, снялась с соревнований и была распущена, МФК «БГПУ» стал главной командой республики, представляющий башкирский мини-футбол на российской арене, – продолжил свою торжественную речь Раиль Асадуллин. – Очень приятно, что вы, молодые ребята, сумели достойно отыграть этот сезон и сохранить место для Уфы и Башкирии в высшей лиге России. Последние туры, где вам удалось отобрать очки у сильных команд «Вышки», показали, что у команды есть характер и перспективы.

— Безусловно, нам очень трудно, — сказал Раиль Мирваевич о проблемах команды, — команда очень молодая и неопытная, играет среди старожилов лиги. Кроме того, наш ветеран Олег Азнабаев перешел на тренерскую работу и возглавил команду – у него тоже дебют. Конечно же, нам не хватает толкового менеджера. Бывшего главного тренера команды Павла Смильгина мы видели на этом посту, но он, к сожалению, не оправдал наших надежд. Будем искать нового хваткого менеджера, чтобы он мог выбивать деньги для команды «ударом кулака по столу и ногой в дверь».

Своими впечатлениями о прошедшем сезоне поделился спортивный директор МФК «БГПУ» Максим Степанов:

— Мы сделали ставку на молодежь, так как одни ветераны, как Азнабаев, закончили играть, а другие опытные башкирские «миньщики» разбрелись по командам суперлиги. Наши молодые игроки пробуют себя также в командах-грандах: так, Ильнур Исламов приглашен на просмотр в югорскую «ТТГ-Югру», а Азат Бикбулатов — в московское «Динамо-Ямал».

Декан факультета физической культуры БГПУ им.М.Акмуллы Александр Костырев поведал о работе нового тренера:

— Олег Азнабаев борется за каждого нашего игрока как за родного ребенка. С таким отношением у команды есть неплохие шансы заявить о себе и дальше. Если вы сплотитесь – молодой тренер и игроки, то, думаю, на следующий сезон можете попасть в десятку. Главное — трудолюбие, и вот увидите, будет результат. Я надеюсь, вы будете достойно представлять университет и республику на российском фронте.

Председатель Федерации футбола и мини-футбола Республики Башкортостан Александр Лапин поддержал молодую команду:

— Я вчера встречался с представителями Ассоциации мини-футбола России (АМФР) и они сказали, что имидж «БГПУ» сохранен, башкирский бренд по-прежнему на плаву. Я очень рад, что уфимская команда, во-первых, рассчитывает на своих воспитанников, а не на приезжих; во-вторых, достойно уважения отношение к спорту в вузе; в третьих, понятно, что при нынешних условиях форсировать события не стоит – нужно наигрывать команду, а не вести борьбу любыми средствами за какие-то места. Ну и, конечно, вам следует поддержать нового тренера Олега Азнабаева.

Итог подвел Раиль Асадуллин:

— Мы приглашали на нашу сегодняшнюю встречу представителей Минспорта республики, — к сожалению, никто не пришел. Хотелось бы получить хоть какую-то поддержку от ММПСиТ РБ, хотя бы моральную. Ведь нам очень тяжело одним тащить эту ношу. Вы приобрели бесценный опыт в этом сезоне, ребята. Надеюсь, костяк команды сохранится, и мы будем работать дальше, расти в результатах. Наш университет готов принять в свои стены талантливых ребят, мы можем предоставить им жилье, дать образование, в том числе получить ученую степень, но, к сожалению, только не оплату футбольных контрактов. Еще раз повторю, будем искать солидных спонсоров и поддержки в высших инстанциях.

Олег Азнабаев также поблагодарил всех за теплые слова, а своих нынешних подопечных — за самоотверженность и старание в сезоне. Закончилась встреча раздачей подарков и сувениров.

Раиль Асадуллин получил символический дар – настенные часы с логотипом мини-футбольного клуба его педуниверситета: нужно время, чтобы бренд «БГПУ» заявил о себе с новой силой, ломая любые стены. Ведь уфимская команда не сдавалась никогда, даже крупно проигрывая – такой у нее настоящий мужской характер.

автор: Дмитрий Слезин
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть