Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Радиф Акчурин стал абсолютным победителем среди курешистов на празднике «Салават йыйыны»

СПОРТ

В рамках проходящего сегодня в Ишимбайском районе празднике «Салават йыйыны» («Дни Салавата») идет множество спортивных состязаний и поединков. Своими силами и ловкостью меряются батыры и джигиты со всего Башкортостана.

Особый интерес у гостей праздника вызвали финальные схватки борцов куреша. Для выявления самого сильного спортсмена в борьбе на поясах в Ишимбайский район приехало 165 участников из городов и сел республики. Особенно жаркие баталии развернулись в абсолютной категории. За борьбой самых сильных курешистов наблюдали сотни зрителей. Среди них и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев и другие официальные лица. Ожидание зрителей не обмануло.

Победил сильнейший. Им стал уфимец, выходец из Федоровского района Радиф Акчурин. За свою яркую спортивную карьеру он неоднократно становился победителем различных турниров по единоборствам. В этот раз абсолютного чемпиона чествовал лично Президент Башкортостана. Муртаза Рахимов подарил Радифу Акчурину атрибуты настоящего батыра – башкирскую национальную одежду и горячего скакуна, чтобы доказывал свою силу не только на борцовском ковре, но и во время захватывающих дух конных скачек.

автор: Галия Набиева, Юлай Магсумов
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть