Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Состоялась презентация спидвей-клуба «Октябрьский»

СПОРТ

В воскресенье в в ТРК «Plaza» в городе Октябрьском состоялась презентация нового спидвейного клуба «Октябрьский», собравшая большое количество любителей спидвея. Спортивный комментатор Юрий Ляпустин рассказал историю спидвея в городе Октябрьском, перечислил заслуги его гонщиков на чемпионатах России, СССР, Европы и мира. Затем были представлены совсем юные гонщики – Арслан Файзулин, Павел Савельев, Даниил Калиников, которым суждено продолжить славные традиции, и сама команда, которая будет стартовать в чемпионате России 2010 года.

Альберт Латыпов, Алексей Гузаев, Эдуард Шайхуллин, Сергей Сыгрышев, Евгений Сидорин, Александр Максаков и Юрий Соловьев были встречены аплодисментами болельщиков.

С напутственной речью к команде обратился выдающийся спортсмен Башкортостана, заслуженный мастер спорта России Михаил Старостин, который пожелал всем гонщикам команды здоровья и удачи во время выступлений в матче против команды Владивостока, а также дал советы, как правильно распределить силы и сохранить боевой настрой до конца сезона.

Основатель и директор клуба СК «Октябрьский», а также тренер и гонщик новой команды Эдуард Шайхуллин объяснил, что клуб назван именем города потому, что городская администрация идет ему навстречу, предоставляя стадион для проведения соревнований и содействуя в решении других вопросов. Он снова призвал потенциальных спонсоров, которые, несомненно, есть среди тысяч любителей спидвея, оказать финансовую поддержу клубу: деньги необходимы для покупки шин, запчастей и расходных материалов, чтобы поддерживать технику в работоспособном состоянии. Эдуард Шайхуллин также пригласил всех жителей города прийти 13 июня в 19 часов на гонку с «Востоком» из Владивостока, чтобы не только морально, но и материально поддержать свою команду.

На презентации было принято решение о создании фан-клуба СК «Октябрьский», первое заседание которого состоится 6 июня в спорт-баре «Чешский дворик». Эдуард Шайхуллин заверил болельщиков, что связь с командой будет очень тесная и на каждом заседании фан-клуба будет присутствовать он сам.

В завершение презентации Юрий Ляпустин еще раз напомнил болельщикам: «От вашей поддержки зависит дальнейшая судьба спидвея в городе Октябрьском!»

автор: Николай Ермоленко
Теги: спидвей
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть