Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51

EUR 74.33

24 февраля Воскресенье

Уфа   °

Драматург из Башкортостана – победитель конкурса «Новая татарская пьеса-2009»

КУЛЬТУРА

Альфис Гаязов — директор Института педагогики Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы, член-корреспондент Российской академии образования назван победителем конкурса «Новая татарская пьеса-2009». Об этом стало известно на торжественной церемонии по подведению итогов конкурса, которая состоялась 27 марта в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала в Казани.

Начинающий башкирский драматург отмечен за пьесу «Урманнарга керсэн», сообщает информационное агентство «Татар-информ».

В церемонии награждения победителей принимала участие исполняющая обязанности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – исполняющая обязанности министра культуры Зиля Валеева. Она с радостью отметила, что в творческом состязании в этом году приняли участие не только жители Татарстана, но и Башкортостана. «Это означает, что конкурс расширяет свои границы. Радует и то, что в нем принимают участие молодые авторы, это значит у «Новой татарской пьесы» есть будущее», — цитирует ее агентство.

Все победители конкурса получили памятные призы от фонда «Жыен» и денежные премии, самая большая из них — за первое место — составила 100 тысяч рублей.

автор: ИА "Башинформ"
Теги: конкурсы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть