Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Лилия Гумерова избрана на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан

ПОЛИТИКА

В Башкортостане появился Уполномоченный по правам ребенка. В декабре депутаты башкирского парламента приняли соответствующий республиканский закон, а сегодня на 21-м заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан избрали на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан Лилию Гумерову. Уполномоченный по правам ребенка в РБ приняла присягу и уже с сегодняшнего дня может приступить к выполнению своих обязанностей.

Наша справка

Лилия Салаватовна Гумерова родилась в городе Учалы 16 декабря 1972 года, в 1994-м окончила Башкирский государственный педагогический университет по специальности «Педагогика и психология», а в 2005-м — Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан (юриспруденция).

По окончании университета семь лет трудилась педагогом-психологом, преподавателем психологии средней школы № 10 в городе Учалы, за 2001-2005 годы прошла путь от специалиста I категории до заместителя главы администрации города Учалы и Учалинского района по социальным вопросам, оставалась заместителем главы города и района до 2007 года. С 2007 года до нынешнего назначения была заведующим отделом социального развития, здравоохранения, труда и занятости населения Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

автор: Николай Ермоленко
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть