Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

Башкирский курай звучал со сцены «Ла Скала»

КУЛЬТУРА

Известный оперный певец, наш земляк Ильдар Абдразаков дал концерт в одном из самых значимых музыкальных храмов планеты — в театре «Ла Скала» в Милане. Программу концерта знаменитого баса увенчали две башкирские народные песни – «Азамат» и «Ирэндек».

Аккомпанировал певцу популярный башкирский кураист-виртуоз Роберт Юлдашев, сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь творческого союза «Курайсы» Айгуль Утяганова.

Добавим, что театр «Ла Скала» является мировым центром оперной культуры с богатой историей. Он был построен в 1776-1778 годах на месте церкви «Санта Мария делла Скала», откуда и произошло его название. Здание театра выдержано в строгом неоклассическом стиле и отличается безукоризненной акустикой. Архитектором одного из красивейших зданий мира является Джузеппе Пьермарини.

автор: Альфия Аглиуллина
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть