Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.74 ↑

EUR 68.77 ↑

21 февраля Пятница

Уфа   °

Выставка живописи народного художника РБ Федора Кащеева – в музее Нестерова

КУЛЬТУРА

К 75-летию заслуженного художника России, народного художника РБ Федора Кащеева в Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова проходит его персональная выставка. В экспозицию вошли избранные живописные произведения мастера.

Федор Александрович Кащеев — один из основателей башкирской школы живописи, сформировавшейся во второй половине XX века. Красной нитью через все его творчество проходит тема малой родины, простой жизни тружеников села и древних традиций башкирского народа.

Родился Федор Александрович в 1934 году. Специальное образование получил на художественном отделении Башкирского государственного театрально-художественного училища (ныне – Уфимского училища искусств). С 1957 года стал активно участвовать в республиканских, региональных, всероссийских и международных выставках, а в 1960 году его приняли в российский Союз художников. Основное собрание произведений талантливого башкирского художника хранится в БГХМ в Уфе. Ряд полотен разошелся по стране. Ими обладают художественные музеи в Петропавловске-Камчатском, Абакане, Красноярске и Ижевске.

Юбилейную выставку Федора Кащеева уфимские ценители изобразительного искусства могут посетить до 24 января.

автор: Лия Нагимова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть