Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Кенгер-Менеуз Бижбулякского района открылся после реконструкции

ПОЛИТИКА

В Башкортостане проводится большая работа по укреплению материально-технической базы, кадровому обеспечению и улучшению оказания медицинской помощи сельчанам в фельдшерско-акушерских пунктах. И это неслучайно — в нашей республике на селе проживает 40 процентов населения региона, а ФАПы имеют большое социальное значение — на них во многом замыкается медицинское обслуживание на той или иной территории. Подавляющее большинство таких учреждений сельского здравоохранения отвечают всем современным требованиям как по оснащенности, так и по качеству оказываемой здесь медицинской помощи.

В пятницу в селе Кенгер-Менеуз Бижбулякского района после реконструкции открылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Сегодня с его работой в рамках выездного заседания Совета республики по вопросам развития здравоохранения ознакомились Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер — министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

Реконструкция ФАП велась за счет средств республиканского бюджета: было израсходовано около трех миллионов рублей. К слову, рядом с медицинским учреждением расположились дом престарелых, детский приют, школа. Такой опыт комплексного сосредоточения социальных объектов, несомненно, будет интересен участникам медсовета.

автор: Елена Макушина
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть