Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Молодогвардейцы провели в Уфе "День - без автомобиля"

ПОЛИТИКА

Активисты "Молодой Гвардии Единой России" провели накануне в Уфе акцию "День — без автомобиля". В рамках этой акции молодогвардейцы, пересев на велосипеды, совершили велопробег по центральным улицам столицы Башкортостана.

Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт. Хотя бы раз в год.

— Проведением акции "День — без автомобиля" молодогвардейцы хотят привлечь внимание общественности к проблеме загруженности дорог, призвать к взаимному уважению всех участников дорожного движения, заботиться о собственном здоровье и состоянии окружающей среды, — отметил заместитель начальника Регионального штаба "Молодой Гвардии" Константин Канунников. — Мы уверены, что отказ от пользования автомобилем хотя бы на один день положительно скажется на экологии и здоровье каждого.

автор: Марина Шумилова
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть