Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

9 декабря Понедельник

Уфа   °

У Международного аэропорта "Уфа" серьезные планы и большое будущее

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Международный аэропорт "Уфа" занимает девятое место в рейтинге российских аэропортов. В нашем аэропорту обслуживаются 25 авиакомпаний, в том числе две иностранные. Несмотря на кризис, мы стараемся удержать достигнутые позиции как по обслуживанию пассажиров, так и по другим производственным показателям, — сказал генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Салават Кутушев на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ".

По традиции встреча с журналистами проходила накануне праздника работников авиации — Дня Воздушного флота России. Как известно, он будет отмечаться 16 августа, в воскресенье.

Главной новостью, как уже сообщалось, стало известие о создании национальной базовой авиакомпании Башкортостана "Аркаим" ("AIRкаим"). Этого события давно уже ждали как авиаторы республики, так и пассажиры.

Салават Кутушев также рассказал о перспективах создания авиационно-технического центра по ремонту зарубежных и отечественных воздушных судов. По этому вопросу ведутся переговоры с израильской фирмой, которая намерена построить центр обслуживания самолетов мирового уровня.

Кроме того, в соответствии с Концепцией развития Международного аэропорта "Уфа" до 2020 года важное место занимает формирование на его территории крупного логистического центра, иначе говоря, появление мощного грузового терминала. Этому будет способствовать и создание Аэропортовой особой экономической зоны. Такое право аэропорт "Уфа" получил по результатам проводившегося в прошлом году конкурса.

Напомним, что по итогам 2008 года аэропорт "Уфа" стал победителем ежегодного конкурса среди аэропортов стран СНГ в номинации "Интенсивно развивающийся аэропорт". Эта награда стала признанием заслуг Уфимского аэропорта как в сфере обслуживания пассажиров, так и развития аэропортового комплекса, который после реконструкции, произведенной в 2006-2007 годах, стал одним из лучших среди регионов России. Большие финансовые вложения потребовались для модернизации инфраструктуры аэропорта "Уфа". Здесь был внедрен программно-аппаратный комплекс "vMUSE", позволяющий пользоваться таким новшеством, как электронный билет. Приобрести его можно при помощи интернета. А на любой стойке регистрации или посадки можно подключиться к базе данных авиакомпании и получить любые сведения об авиарейсах в режиме реального времени.

Салават Кутушев сообщил, что в аэропорту "Уфа" разработаны антикризисные меры, которые позволяют минимизировать потери от снижения перевозок и выручки. Благодаря этому удается реализовывать начатые ранее проекты. Так, подходит к концу реконструкция гостиницы "Аэропорт", скоро здесь откроется ресторан. После завершения ремонтных работ в пансионате-профилактории аэропорта планируется создание Регионального реабилитационно-профилактического центра для лечения летного и диспетчерского состава авиапредприятий Приволжского федерального округа.

— Планов много, — сказал Салават Кутушев. — И надеемся, что все они осуществятся.

Без снижения объемов перевозок в аэропорту "Уфа" ведется реконструкция взлетно-посадочных полос. Сейчас работы идут на взлетно-посадочной полосе N 2, которая по их окончании должна получить третью категорию ИКАО. На очереди установление надежного ограждения по периметру аэропорта. Его протяженность — 36 километров.

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Иван Тихонов, помощник гендиректора Амир Султангареев, и.о. начальника отделения пограничного контроля аэропорта "Уфа" Сергей Иванов, и.о. начальника таможенного поста Марат Сафиуллин, представитель управления Роспотребнадзора по РБ Лира Фарвазова и другие.

Как всегда, в конце встречи журналисты получили обстоятельные ответы на интересующие их вопросы.

автор: Любовь Колоколова
Теги: транспорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть