Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Юрий Калашников удостоен Почетной грамоты Госсобрания РБ

ПОЛИТИКА

Сегодня спикер парламента Башкортостана Константин Толкачев вручил Почетную грамоту Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Юрию Калашникову, с 1993 по 2002 год проработавшему в Секретариате высшего законодательного органа республики, в том числе, в качестве помощника Председателя Госсобрания.

Награжденный способствовал становлению и укреплению государственности Башкортостана, помогал готовить доклады и выступления Председателю Государственного Собрания, разрабатывал информационно-методические материалы, касающиеся различных сфер деятельности республики и ее парламента.

Поблагодарив за высокую награду, Юрий Калашников отметил, что работа в Госсобрании стала для него хорошей школой жизненного опыта. В то же время, попал он на службу в парламент после 20-летней работы лектором обкома КПСС, по рекомендации нынешнего Президента, а тогда — Председателя Верховного Совета Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Познакомился же с будущим лидером республики он еще в то время, когда Рахимов руководил нефтеперерабатывающим заводом имени ХХII партсъезда, во время выступлений с лекциями перед идеологическим активом. Президент впоследствии назвал его лучшим лектором республики и наградил Почетной грамотой РБ.

Юрий Калашников высоко оценивает деятельность Муртазы Рахимова на всех этапах и переломных пунктах новейшей истории республики. Именно благодаря ему удалось избежать многих потрясений, принять историческую Декларацию о суверенитете, "дальновидную значимость которой суждено по достоинству оценить лишь нашим потомкам", защитить республику от бездумного вмешательства федерального центра в 1993 году.

Константина Толкачева он назвал крупным, маститым ученым, который "всегда генерировал свежие, оригинальные идеи и теоретические положения", а Вениру Азнагулову воздал должное как лучшему руководителю Секретариата Госсобрания РБ, при котором более активное участие в подготовке материалов стало принимать правовое управление.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть