Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Оренбургский театр покажет в Уфе "А зори здесь тихие..."

КУЛЬТУРА

В четверг, 28 мая, Оренбургский государственный областной драматический театр имени Максима Горького (ОГОДТ) покажет в Уфе спектакль по одноименной повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие...". Работу режиссера Рифката Исрафилова о подвиге русских девушек в годы Великой Отечественной войны можно будет увидеть лишь один раз на сцене Государственного академического русского драматического театра РБ.

— Более половины состава в спектакле занимают учащиеся Оренбургского государственного института искусств имени Л. и М. Ростроповичей, а у студентов сейчас горячая пора, поэтому мы не можем их задерживать в Уфе, — говорит Рифкат Исрафилов.

По мнению директора ОГОДТ Павла Церемпилова, "А зори здесь тихие..." — один из самых титулованных спектаклей Оренбургского драматического театра. В истории постановки — участие в фестивале российского кино и театра во Франции, в международном театральном фестивале "Поколению NEXT — о войне" в Москве, во всероссийском театральном фестивале "Театр и его время" в Ульяновске. Кроме того, спектакль был признан самым сильным на волгоградском фестивале "Голоса истории".

В своей рецензии на него в журнале "Театральная жизнь" Александр Чепуров написал: "Версия Исрафилова поистине удивляет и привлекает, она лирична, поэтически чиста. Режиссер очень трогательно воспевает красоту юности, гармонию женского тела, поэзию человеческих чувств. Спектакль привлекает своей цельностью и художественностью, умением говорить просто и вместе с тем глубоко на языке чувств, поэтических образов".

Теги: театр
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть