Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Молодая уфимская художница Эльза Нафикова приглашает в "Путешествие"

КУЛЬТУРА

— Путешествие — это опыт, впечатления, состояния. Это настроения и эмоции, новый визуальный ряд и новые переживания, — говорит член Союза художников РБ Эльза Нафикова. Ее персональная выставка под названием "Путешествие" проходит в Центре культуры и искусства Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы.

Свои работы Эльза Нафикова представила широкой публике не так давно. В начале апреля в Малом выставочном зале Союза художников РБ состоялась ее первая персональная выставка. Тогда ценители изобразительного искусства смогли познакомиться с ее живописными произведениями и несколькими графическими работами. Еще будучи выпускницей художественно-графического факультета БГПУ Эльза Нафикова регулярно принимала участие в различных республиканских, региональных, международных выставках и конкурсах. Несколько лет назад наряду с живописью она всерьез увлеклась печатной графикой. К этой технике ее привлек известный уфимский художник Раис Гаитов.

Как отмечают более опытные коллеги Эльзы Нафиковой, в графике она работает весьма успешно. Именно печатная графика и составила экспозицию второй персональной выставки художницы. Посетители увидят в выставочном зале центра ее монотипии и линогравюры. Тонкой нитью все эти произведения объединяет знакомство художницы с загадочной и притягивающей многих творческих людей страной. Путешествие в Индию и соприкосновение с новой культурой подарило ей не только яркие впечатления и заряд творческих сил, но и повлияло на художественный стиль. За каждым образом в графических листах Эльзы Нафиковой — целый мир, энергия в покое и движении, красота и первозданная сила природы.

— Мне очень импонируют величественные горы, скалы и непредсказуемые морские глубины, а новая для меня техника монотипии стала наилучшим способом показать всю эту мощь и статичную энергию гор, — поясняет художница. — Земные пейзажи многим понятны, однако за внешним их проявлением кроется не менее интересная и насыщенная энергетическая жизнь. В своих работах я попыталась отразить то, что не видно обычным зрением, а значит, для многих просто не существует. Я приглашаю посетителей выставки погрузиться в мир тонких энергий и астральных путешествий.

автор: Лия Нагимова
Теги: выставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть