Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

"Газпром" подарил салаватским детям новый бассейн

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2006 году по всей России стартовала Федеральная программа "Газпром — детям", направленная на развитие физического и духовного потенциала подрастающего поколения. В Салавате реализацию данной программы успешно осуществляет ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", входящее в группу компаний ОАО "Газпром".

Менее чем за три года компанией за счет собственных средств был построен современный многофункциональный комплекс из двух различных спортивных сооружений, объединенных между собой галереей. Причем первая и главная часть сооружения — спортивно-концертный комплекс "Салават" — был сдан в эксплуатацию уже в ноябре 2007 года. Комплекс общей площадью 4000 квадратных метров включает в себя ледовую арену со зрительным залом на 1500 мест, которая при необходимости может быть преобразована в концертный зал на 2200 посадочных мест, а также два фитнес-зала, кафе. Средняя пропускная способность объекта — более 500 человек в день. Сегодня на льду СКК "Салават" в отделениях детско-юношеского хоккея и фигурного катания занимаются более 350 юных спортсменов 2000-2004 годов рождения.

В 2008 году на базе СКК "Салават" создана мужская команда "Юрматы", которая в сезоне 2008-2009 гг. принимала участие в первенстве России по хоккею среди команд класса "А" (вторая лига).

Передовой и комплексный подход к качеству услуг полностью соответствуют европейскому формату, что позволяет успешно проводить в СКК "Салават" мероприятия всероссийского и международного масштаба, концертные программы и спортивные проекты.

Сегодня здесь состоялась церемония торжественного открытия второй очереди комплекса — бассейна "Золотая рыбка". Его строительство было начато в марте 2008 года.

В торжествах приняли участие Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

В комплекс общей площадью 2000 квадратных метров входит 25-метровый плавательный бассейн на шесть дорожек, спа-бассейн, детские водные горки, финские и инфракрасные сауны, многофункциональный тренировочный зал площадью 200 квадратных метров, оборудованный специализированными тренажерами. В среднем бассейн смогут посещать 570 человек в день.

С началом работы плавательного бассейна планируется открытие детско-юношеского отделения плавания, где под руководством тренеров высшей категории дети получат возможность обучаться плаванию (в перспективе — начиная с первого класса), а наиболее талантливые — заниматься этим видом спорта профессионально, посещая секцию спортивного плавания.

Реализация салаватской части проекта "Газпром — детям" даст мощный импульс развитию в городе детского и массового спорта и пропаганды здорового образа жизни, что и является одной из главных задач этой общероссийской программы.

Как отметил на церемонии открытия бассейна Президент республики Муртаза Рахимов, это событие значимо не только для Салавата, но и для Башкортостана в целом, ведь с вводом таких объектов люди начинают массово заниматься спортом. В последние годы на строительство спортивных сооружений выделяются огромные средства. Возводятся они, в том числе и при содействии ОАО "Газпром", по всей республике.

Алексей Миллер подарил спортсменке из Салавата Кристине Запасной, которая совершила первый заплыв на дорожке нового бассейна, символические золотые ласты.

После этого высокие гости осмотрели построенный спортивный объект и дали интервью журналистам. В ходе общения с прессой Алексей Миллер сообщил, что по программе "Газпром — детям" по всей стране уже возведено 527 объектов. Еще 107 находятся сейчас на стадии строительства. Несмотря на мировую финансовую нестабильность, эту программу "Газпром" не намерен сворачивать. В частности, сегодня, в ходе визита в Салават, с руководством ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" обсуждался вопрос о строительстве третьей очереди этого спортивного комплекса.

Президент республики отметил, что "Газпром" принимает самое активное участие в социальной жизни республики. ООО "Газпром Трансгаз Уфа" строит различные социальные объекты: детские сады, капитальные спортивные сооружения и спортплощадки и многое другое — практически во всех населенных пунктах, куда приходит.

Соглашение между Республикой Башкортостан и ОАО "Газпром" выполняется по всем пунктам. В то же время Муртаза Рахимов отметил, что, помимо социальных, у "Газпрома" много непосредственных производственных задач. Следовательно, эту социальную инициативу холдинга не стоит воспринимать как данность — заниматься социальной сферой должны прежде всего сами регионы.

автор: Ольга Горюнова
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть