Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

Архиепископ Никон: имя Муртазы Рахимова отлито на одном из колоколов Рождество-Богородицкого храма в Уфе

ПОЛИТИКА

Управляющий Уфимской епархией, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) поблагодарил Президента РБ Муртазу Рахимова за поддержку традиционных конфессий.
- Муртаза Губайдуллович известен как политик и государственный деятель крупного масштаба, - сказал архиепископ Никон агентству "Башинформ". - Благодар...

Управляющий Уфимской епархией, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) поблагодарил Президента РБ Муртазу Рахимова за поддержку традиционных конфессий.

— Муртаза Губайдуллович известен как политик и государственный деятель крупного масштаба, — сказал архиепископ Никон агентству "Башинформ". — Благодаря его взвешенной и мудрой политике наша республика прошла все тяжелые годы перестройки и последующие кризисы без потрясений и падений. Он так выстроил отношения между органами власти республики и традиционными религиозными конфессиями, что никто в нашей республике не чувствует себя ущемленным: строятся и реставрируются храмы, мечети, синагоги. Власть оказывает в этом благом деле всяческую поддержку.

Так, в 1990 году в республике действовало 17 православных приходов, а на сегодняшний день 290. Не было монастырей — сейчас их восемь. Издается епархиальная газета. Вновь построено 46 храмов, восстановлен 31 храм.

— Особая благодарность Муртазе Губайдулловичу за восстановленный кафедральный соборный храм Рождества Богородицы в Уфе по улице Кирова! — сказал архиепископ Никон. — Это гордость нашей столицы и республики — одна из ее визитных карточек. Этот собор восстановлен по Указу Президента РБ и в честь этого имя Президента Башкортостана отлито на одном из колоколов этого собора. В этот юбилейный день пусть Господь благословит Муртазу Губайдулловича миром, долгоденствием на долгие годы на благо народов нашей республики! Об этом молятся православные жители нашей епархии, так как вся жизнь нашего первого Президента посвящена единственной цели — процветанию Башкортостана и народов его!

Автор: Булат Юлбарисов

ИА «Башинформ»
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть