Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Абсолютно здоровыми признаны лишь 19 процентов школьников

ПОЛИТИКА

Только 19 процентов школьников Башкортостана по результатам профилактических осмотров были признаны абсолютно здоровыми. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщила заместитель министра здравоохранения РБ Ралида Шакирова.
Во вторую группу здоровья, куда относятся дети, нуждающиеся в постоянном динамическом наблюд...

Только 19 процентов школьников Башкортостана по результатам профилактических осмотров были признаны абсолютно здоровыми. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщила заместитель министра здравоохранения РБ Ралида Шакирова.

Во вторую группу здоровья, куда относятся дети, нуждающиеся в постоянном динамическом наблюдении медиков, вошли 60 процентов учащихся средних общеобразовательных учреждений. У 19 процентов школьников выявлены хронические заболевания.

Подобная статистика, по мнению Ралиды Мусаевны, обусловлена не только возрастными особенностями детского организма, но и неправильно распределенной нагрузкой в школах, несоответствием условий и режима обучения санитарным нормам. Напрямую здоровье детей зависит и от "социальных изменений в обществе", считает замминистра.

За последние годы отмечается значительное изменение эпидемиологии проблем здоровья подростков и молодежи. Среди них — возрастание риска сердечно-сосудистых заболеваний, расстройства питания, подростковая беременность, распространенность социально-значимых заболеваний, рост психических расстройств.

Тенденции в состоянии здоровья учащейся молодежи Республики Башкортостан являются отражением общей заболеваемости детей и подростков. За последние три года уровень заболеваемости вырос среди детей в возрасте до 14 лет почти на девять процентов, среди подростков — на 11 процентов.

В структуре общей заболеваемости подростков на первом месте — болезни органов дыхания (25,2 процента), на втором — болезни глаз (10,4), на третьем — болезни органов пищеварения (10,1), далее следуют болезни нервной и костно-мышечной систем.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть