Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Достижения БМК - заслуга коллектива

ПОЛИТИКА

Все, чего достиг за последние годы Белорецкий металлургический комбинат, - дело рук работников комбината: менеджеров, специалистов, инженеров и рабочих всех специальностей, поэтому, демонстрируя высокие производственные показатели, комбинат также уделяет большое внимание и кадровой политике, социальной сфере. О задачах и целях кадровой...

Все, чего достиг за последние годы Белорецкий металлургический комбинат, — дело рук работников комбината: менеджеров, специалистов, инженеров и рабочих всех специальностей, поэтому, демонстрируя высокие производственные показатели, комбинат также уделяет большое внимание и кадровой политике, социальной сфере. О задачах и целях кадровой политики Белорецкого металлургического комбината рассказала в интервью и.о.директора по персоналу Лидия Тяжельникова.  — Лидия Васильевна, расскажите в нескольких словах о целях и задачах кадровой политики комбината.  — Руководство ОАО "БМК" прекрасно осознает тот факт, что решение стоящих перед ним задач полностью зависит от работников. Именно поэтому есть необходимость в создании для персонала хороших условий труда и заинтересованности их в результатах своей деятельности.

Кадровая политика нашего предприятия, являясь составной частью всей управленческой деятельности, направлена на создание единой профессиональной команды сотрудников. А это подбор и подготовка квалифицированного персонала, формирование корпоративной культуры, обучение сотрудников и развитие кадрового потенциала, создание эффективной системы мотивации сотрудников, обеспечение привлекательности работы на предприятии. Комбинату требуются инициативные, образованные люди. На БМК, как неотъемлемая часть мотивации персонала, существует моральное стимулирование сотрудников и трудовых коллективов. За особые заслуги, высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд работники комбината представляются к награждению государственными, ведомственными наградами и наградами ОАО "БМК". Мы не забываем и о материальном стимулировании труда. Система оплаты труда на комбинате разработана так, чтобы соблюдался принцип: чем выше квалификация работника, тем больше вознаграждение. Введено и реализуется положение о дополнительных выплатах за непрерывный стаж работы. В целях закрепления кадров предприятие также гарантирует приоритетное право трудоустройства ребят, отслуживших в армии, в те цеха и подразделения, где они работали до призыва, а также выплачивает материальную помощь в размере шесть тысяч рублей бывшим работникам комбината, уволенным из Вооруженных сил.

Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходила творческая и прогрессивная молодежь, поэтому особое внимание уделяется молодым специалистам, выпускникам вузов. В силу этого активно сотрудничаем с учебными учреждениями, профессиональным лицеем N25, металлургическим колледжем, филиалами МГТУ, УГАТУ. Даем возможность студентам пройти оплачиваемую практику на комбинате, при этом на них распространяется положение о компенсации на питание.

При устройстве на работу на период обучения введены льготные условия оплаты, снижены нормы выработки.

На предприятии активно работает совет молодых специалистов ОАО "БМК". Приветствуем мы и стремление к повышению образовательного уровня, частично компенсируя молодым специалистам получение второго высшего образования.

— Как проходит профессиональная подготовка и повышение квалификации кадров?

— Предприятие заинтересовано в высокой квалификации работников, поскольку от этого зависит качество продукции и производительность труда. У нас работает отдел работы с персоналом, учебный центр. Работники имеют возможность обучаться по нескольким рабочим профессиям, по направлениям проводится повышение квалификации руководителей и специалистов. Ежегодно проходят обучение, переподготовку и повышают квалификацию более трех с половиной тысяч человек.

— Социальная политика предприятия. Что включает это понятие на комбинате?

— Создание благоприятных условий труда, разносторонняя поддержка и повышение социальной защищенности работников и их семей являются приоритетными задачами социальной политики предприятия. Помимо регулярно индексируемой заработной платы, исходя из результатов хозяйственной деятельности, финансовых возможностей, ежегодно повышаются должностные оклады, тарифные ставки всех работников комбината. В рамках коллективного договора развивается целый перечень социальных программ. Так, с февраля прошлого года работникам БМК производится частичная компенсация затрат на обеды.

Здоровье — главное достояние человека, поэтому наша задача — стремиться к тому, чтобы работники не только получали удовлетворение от своего труда, но и имели возможность поддерживать на должном уровне свое здоровье и полноценно отдыхать. Ежегодно мы финансируем оказание медицинских услуг работникам предприятий сверх предусмотренных законодательством. Так, любой работник предприятия может обратиться в городскую поликлинику, пройти обследование. Работники предприятия проходят плановые, внеплановые и дополнительные медицинские осмотры. На основании выявленных заболеваний работникам предоставляется возможность пройти профилактическое лечение в санатории-профилактории, где на данный момент также организованы консультации у узкопрофильных специалистов. Приобретено оборудование для стоматологического кабинета. Планируем и далее расширять границы медицинского обслуживания. Также выделяются средства на оздоровительный отдых работников предприятий, на организацию отдыха детей. Ежегодно около двух тысяч работников и членов их семей проходят курсы льготного санаторно-курортного лечения и оздоровления. Для обеспечения полноценного отдыха детей школьного возраста в летний период дети работников комбината обеспечиваются путевками в оздоровительные лагеря, в том числе санаторий-профилакторий "Белоречье", лагерь "Орленок", уже традиционно организуется поездка группы детей на Черное море.

Развитие физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни — неотъемлемая часть корпоративной стратегии компании, ведь физическая активность способствует лучшему самочувствию людей и хорошему настроению. На комбинате проводится традиционная спартакиада трудящихся, которая включает в себя большое количество соревнований по разным видам спорта. Также для работников комбината было организовано посещение бассейна и оздоровительной группы при профилактории-санатории. Хорошей традицией стало проведение зимнего и летнего турслетов. Финансируется работа горнолыжного комплекса. В целом физкультурно-оздоровительной и спортивной работой охвачено около 3000 работников.

Большое внимание на комбинате уделяется поддержке работы женсовета при профсоюзном комитете ОАО "БМК". По-прежнему обязательно дети работников комбината получают подарки к Новому году.

Комбинат осуществляет поддержку пенсионеров, бывших работников по многим направлениям. Основные положения этой работы нашли отражение в отдельном разделе коллективного договора. Совет ветеранов проводит существенную работу по оказанию моральной и материальной помощи неработающим пенсионерам, ветеранам. Ежегодно около 100 человек имеют возможность пройти лечение в санатории-профилактории "Белоречье" по льготным путевкам. Оказывается и адресная материальная помощь на протезирование, лечение, приобретение лекарств. В 2008 году, продолжая традиции прошлых лет, дирекция комбината сочла необходимым оказать адресную помощь всем без исключения ветеранам — фронтовикам, бывшим узникам концлагерей. Оказывается разовая материальная помощь бывшим работникам БМК к Новому году.

Традиционным компонентом нашей социальной политики стала забота о той группе, которая нуждается в особой заботе. Это, прежде всего, будущие мамы. Беременным женщинам, занятым на работах, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, по их желанию с пяти месяцев беременности предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, но с выплатой ежемесячной материальной помощи в размере средней зарплаты. Беременным женщинам, занятым на других работах, по их желанию предоставляется отпуск сроком до одного месяца перед отпуском по беременности и родам. Еще одним направлением социальной политики является помощь людям, оказавшимся в кризисных ситуациях, — выделяется единовременная материальная помощь работникам комбината и пенсионерам, пострадавшим от стихийных бедствий и пожара, а также на оказание ритуальных услуг.

Стремясь к развитию и росту производства, ОАО "БМК" намерено и впредь придерживаться принципа ответственного отношения к социальной стороне жизни своих сотрудников и членов их семей. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть