Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Гафурийском районе открылся детский башкирский профильный лагерь "Саитбаба"

ПОЛИТИКА

В Гафурийском районе, вблизи деревни Каран-Елга, открылся детский башкирский профильный лагерь "Саитбаба". Уже четвертый год этот лагерь собирает одаренных детей, детей из многодетных семей со всего района, чтобы не только организовать их летний досуг, но и поглубже познакомить с обычаями и традициями, историей и культурой башкир...

В Гафурийском районе, вблизи деревни Каран-Елга, открылся детский башкирский профильный лагерь "Саитбаба". Уже четвертый год этот лагерь собирает одаренных детей, детей из многодетных семей со всего района, чтобы не только организовать их летний досуг, но и поглубже познакомить с обычаями и традициями, историей и культурой башкирского народа, приобщить к краеведению, национальным видам спорта, дать первые навыки в народных ремеслах.

Инициатором организации первого такого лагеря в 2004 году выступил директор Башкирского историко-культурного центра "Село Саитбаба" Рахимьян Игликов. С тех пор ежегодно историко-культурный центр и Саитбабинская средняя школа организуют башкирский профильный лагерь. Ежегодно он собирает 30 ребят. С ними работают учителя Саитбабинской школы, студенты Башгоспедуниверситета, а также мастера из Каран-Елги, которые обучают ребят резьбе по дереву, плетению и другим традиционным народным промыслам. Для ребят проводятся познавательные экскурсии в село Саитбаба — старейшее, самое большое башкирское село республики, в 2004 году отметившее свой 300-летний юбилей, и его богатейший краеведческий музей, в Дом-музей Джалиля Киекбаева в Каран-Елге, в пещеру "Победа". Отзывы ребят о пребывании в лагере — самые восторженные, ведь походная жизнь в палатках здесь сочетается с насыщенной познавательной программой. Работа этого профильного лагеря получила высокую оценку и на республиканском уровне. Как рассказал Рахимьян Игликов, в 2005 году лагерь занял первое место на республиканском конкурсе детских профильных лагерей.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть