Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Перед вторым сетом матча за мировую шашечную корону соперницы предпочли не открывать козырей журналистам

ПОЛИТИКА

Сегодня в уфимском гостиничном комплексе "Башкортостан" прошла пресс-конференция перед вторым сетом матча по международным шашкам за звание чемпионки мира между Тамарой Тансыккужиной (Россия, Уфа) и Дарьей Ткаченко (Украина).
Напомним, что после первого сета, который завершился 17 июня в украинском Днепродзержинске со счето...

Сегодня в уфимском гостиничном комплексе "Башкортостан" прошла пресс-конференция перед вторым сетом матча по международным шашкам за звание чемпионки мира между Тамарой Тансыккужиной (Россия, Уфа) и Дарьей Ткаченко (Украина).

Напомним, что после первого сета, который завершился 17 июня в украинском Днепродзержинске со счетом 8:4 в пользу Ткаченко, впереди украинская спортсменка — 1:0.

В пресс-конференции приняли участие Председатель оргкомитета матча заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, главный судья матча, вице-президент Европейской конфедерации шашек — Римма Данилявичене (Литва, Вильнюс), тренеры Тамары — Юрий Черток и Алексей Чижов и Дарьи — Петр Кравец, представитель генерального спонсора АНК "Башнефть" Александр Астафьев и, конечно же, сами героини шашечного сражения Тамара Тансыккужина и Дарья Ткаченко.

С приветственным словом выступил Ильдус Илишев, который, в частности, тактично намекнул, что вся Уфа и Башкортостан желает победы Тамаре, хотя обе соперницы достойны мировой короны.

Римма Данилявичене призналась, что за полдня, проведенного в Уфе, она успела полюбить этот чистый зеленый город и осталась довольна организацией матча и местом его проведения (шашечный клуб "Башнефть").

На пресс-конференции еще раз был оглашен регламент данного матча, три сета которого будут сыграны вне зависимости от результата второго, после чего журналисты смогли получить исчерпывающие ответы на самые коварные вопросы.

Коварных вопросов почти не было, а если и были похожие, то девушки- участницы предпочитали уходить от ответа самыми хитрыми способами, дабы сохранить нервную энергию непосредственно для поединка.

Итак, завтра в 14 часов по уфимскому времени стартует второй сет матча за мировую шашечную корону.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

ИА «Башинформ»
Теги: шашки
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть