Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Рост рождаемости вызвал очереди в детские дошкольные учреждения

ПОЛИТИКА

Решили завести ребенка - позаботьтесь о детском садике. Сейчас, с ростом рождаемости, выросли и очереди в детские дошкольные учреждения. Ждать заветную путевку в детсад родителям приходится года два, а то и больше. Так что у ведущих специалистов отделов образования дошкольного воспитания по своему району желательно отметиться сразу после рождения малыша...

Решили завести ребенка — позаботьтесь о детском садике. Сейчас, с ростом рождаемости, выросли и очереди в детские дошкольные учреждения. Ждать заветную путевку в детсад родителям приходится года два, а то и больше. Так что у ведущих специалистов отделов образования дошкольного воспитания по своему району желательно отметиться сразу после рождения малыша. Здесь действует один закон: чем раньше встанешь в очередь, тем быстрей дитя пошагает в ясли-сад.

Вот, к примеру, Ленинский район города Уфы. Скидки и поблажки здесь ни для кого не предусмотрены. Коммерческих услуг тоже нет.

Сейчас в детские сады района ходят 2136 ребятишек, хотя общая проектная мощность — всего 1840 мест. В каждом садике от четырех до 12 групп. Посещают их дети от полутора до семи лет. В группе до 30 человек, хотя, опять-таки каждая рассчитана лишь на двадцать. Правда, в ближайшее время планируют строить новые детсады.

А вот платить за услуги детского сада нужно немного. По решению Совета городского округа город Уфа, плата за одного ребенка составляет от 39 до 45 рублей в день, в зависимости от категории учреждения. Первая, самая дорогая — это центры развития, вторая — комбинированные детские сады и третья — обычные детские сады. В любом случае, детей обеспечивают пятиразовым питанием, медицинским обслуживанием, проводят развивающие игры.

Работают детсады пять дней в неделю с 7 утра до 7 вечера. Выходные — по субботам и воскресеньям. Приходить сюда детишки должны вовремя каждый день. Если ребенок не появляется в детском саду в течение 75 дней, его отчисляют, а на освободившееся место берут другого.

Впрочем, уговаривать ребят пойти в садик не приходится. Ведь здесь есть все нужное для нормального развития: добрые воспитательницы, друзья, и, конечно, множество интересных игрушек.

Автор: Анна Аксенова

Теги: дети
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть