Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Сегодня в республике действует более 400 юношеских геологических объединений

ПОЛИТИКА

Профессиональный праздник День геолога - это важное событие не только для опытных специалистов, но и для начинающих "разведчиков" недр. А их в республике немало.
Сегодня движение юных геологов республики включает свыше 400 геологических объединений, в каждом из которых занимаются по несколько десятков ребят. Такие организации существуют почти...

Профессиональный праздник День геолога — это важное событие не только для опытных специалистов, но и для начинающих "разведчиков" недр. А их в республике немало.

Сегодня движение юных геологов республики включает свыше 400 геологических объединений, в каждом из которых занимаются по несколько десятков ребят. Такие организации существуют почти в каждом районе республики, некоторые из них — уже больше полувека.

Работа по направлению детско-юношеского геологического движения в республике проводится Министерством образования РБ в тесном контакте с Министерством природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, вузами и геологическими организациями республики.

Традиционно в весенние каникулы перед Днем геолога проводятся олимпиады юных геологов: ученики младших классов пишут рефераты, учащиеся 7-8 классов включаются в учебно-поисковые работы, а старшеклассники делают первые шаги в научно-исследовательской деятельности. Лучшие работы учащиеся представляют на федеральной олимпиаде, которая ежегодно проводится в Москве, и на открытой олимпиаде в Санкт-Петербурге. Наши ребята показывают там хорошие результаты.

Ежегодно проводятся республиканские слеты юных геологов. Начиная с 1982 года прошел 21 слет.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть