Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Для системы дистанционного обучения мусульманских учебных заведений разрабатывается более 100 электронных учебных курсов

ПОЛИТИКА

В рамках проекта по созданию Центра дистанционного обучения для мусульманских учебных заведений в настоящее время разрабатывается более 100 учебно-методических комплексов, пособий и учебников. Работу ведет Смольный институт свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета.
Как сообщил агентству "Башинформ" помощн...

В рамках проекта по созданию Центра дистанционного обучения для мусульманских учебных заведений в настоящее время разрабатывается более 100 учебно-методических комплексов, пособий и учебников. Работу ведет Смольный институт свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета.

Как сообщил агентству "Башинформ" помощник директора Смольного института свободных искусств Александр Михейшин, в соответствии с программой Министерства образования и науки РФ "по подготовке специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама" преподавателями СПбГУ разрабатываются электронные курсы по исламо- и корановедению, основам вероучения, политической культуре мусульманских стран, истории и теории мусульманского права, арабскому языку. Эти ресурсы будут использоваться в рамках функционирования системы сетевого и дистанционного обучения ассоциации вузов. Республику Башкортостан в проекте представляет Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы (БГПУ).

Система дистанционного обучения предполагает активное использование компьютерной техники и возможностей сети Интернет  — слушатели будут участвовать в он-лайн семинарах и конференциях, получат доступ к различным ресурсам Санкт-Петербургского университета (СПбГУ). Программное обеспечение позволяет проводить обучение и контролировать успеваемость студентов при помощи Интернета. Слушатели получат возможность обмениваться сообщениями с преподавателями, задавать вопросы и получать консультации. В течение года в БГПУ планируется установить оборудование для проведения видеоконференций. Кроме того, в БГПУ совместно с мусульманскими учебными заведениями республики разрабатываются собственные учебные курсы, которые будут использоваться при обучении студентов мусульманских учебных заведений республики и повышении квалификации имамов.

В рамках создаваемой в России системы мусульманского образования предполагается, что все крупные мусульманские учебные заведения закрепляются за шестью головными светскими вузами, которые будет оказывать им учебно-методическую поддержку. Исламские учебные заведения Башкортостана закреплены за СПбГУ. Вузом-партнером программы выступает БГПУ. Напомним, что подготовка специалистов по христианской (православной) теологии ведется более чем в 20 государственных вузах страны.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть