Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

У знаменитого флотатора Сибая юбилей

ПОЛИТИКА

На весь бывший Советский Союз была известна флотатор Сибайской обогатительной фабрики Башкирского медно-серного комбината Анна Суворова - почетный гражданин города Сибая, лауреат Государственной премии СССР.
У Анны Сергеевны сегодня торжество - круглая дата у ее очередного дня рождения. Родилась...

На весь бывший Советский Союз была известна флотатор Сибайской обогатительной фабрики Башкирского медно-серного комбината Анна Суворова — почетный гражданин города Сибая, лауреат Государственной премии СССР.

У Анны Сергеевны сегодня торжество — круглая дата у ее очередного дня рождения. Родилась она в сельской местности — в Кугарчинском районе Башкортостана в селе Второй Саратовск. А слава к ней пришла на горняцкой земле Сибая. Ее опыт, как и опыт Нурии Камалетдиновны Муллакаевой — Героя Социалистического Труда, тоже знаменитого на весь СССР флотатора Сибайской обогатительной фабрики — был востребован на ряде горных производств СССР. К Анечке (так ласково называли и по-прежнему называют Анну Суворову сибайцы) приезжали за опытом целые делегации! Как известно, золото собирается по крупицам. Медь на флотации переходит из размолотой руды в концентрат тоже по крупицам. И надо уметь очень четко определить тот момент, когда достигнут максимум на флотации. Поэтому работа флотатора всегда считалась и считается сродни работе ювелира, когда очень многое зависит именно от твоих глаз и навыков на интуиции достигать успеха.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть