Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Куюргазинском районе открылась новая мечеть

ПОЛИТИКА

Мечеть "Рамазан" открылась в административном центре Куюргазинского района - селе Ермолаево. В торжественной церемонии приняли участие глава администрации района Ахат Кутлуахметов, муфтий Нурмухамет хазрат Нигматуллин, настоятель Свято-Тихоновского храма села Ермолаево о.Сергий, депутаты Государственного Собрания - Курултая...

Мечеть "Рамазан" открылась в административном центре Куюргазинского района — селе Ермолаево. В торжественной церемонии приняли участие глава администрации района Ахат Кутлуахметов, муфтий Нурмухамет хазрат Нигматуллин, настоятель Свято-Тихоновского храма села Ермолаево о.Сергий, депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ, руководители предприятий и организаций, оказавших помощь в строительстве мечети, жители района.

Глава Куюргазинского района Ахат Кутлуахметов тепло приветствовал участников торжественного мероприятия. Он отметил, что открытие мечети — большой праздник и добрый знак, в котором видится благословение Всевышнего. По его словам, храмы являются символом силы духа и чистоты помыслов, а религия воспитывает в людях нравственность, любовь к ближнему, милосердие и сострадание.

Проникновенным было выступление муфтия Башкортостана Нурмухамета хазрата Нигматуллина. Он поздравил жителей села с этим знаменательным событием и пожелал, чтобы храм стал истинным духовным центром, в котором каждый человек мог бы обрести богатство души и найти свой путь и предназначение в жизни.

Мечеть "Рамазан" гармонично вписалась в архитектурный облик райцентра и стала его украшением. Строительство потребовало больших финансовых вложений и проявления душевной щедрости. Помощь в возведении храма оказали республиканские и районные предприятия и организации, предприниматели.

Глава района выразил искреннюю признательность всем, кто принял участие в строительстве мечети. Среди них ГУП "Башкиравтодор", ОАО "Башинформсвязь", ОАО "Баштрансгаз", ОАО "Башспирт", ООО СПФ "Ремстрой", СПК имени Кирова и многие другие. Посильный вклад в богоугодное дело внесли жители района и земляки, проживающие за его пределами.

После открытия в новом храме состоялся коллективный намаз.

Фото Ильи Золотарева.

Автор: Римма Глебова Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть