Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Опытные орнитологи и юные экологи Мелеузовского района провели выходные, наблюдая за птицами

ПОЛИТИКА

Всемирные дни наблюдения птиц сотрудники научного отдела Национального парка "Башкирия", а также школьники поселка Нугуш и города Мелеуз провели, как и положено, наблюдая за птицами.
Экскурсия в район озера Холодное, что в Мелеузовском районе, подарила детям и взрослым не только хорошее настроение, но и неожиданные встречи...

Всемирные дни наблюдения птиц сотрудники научного отдела Национального парка "Башкирия", а также школьники поселка Нугуш и города Мелеуз провели, как и положено, наблюдая за птицами.

Экскурсия в район озера Холодное, что в Мелеузовском районе, подарила детям и взрослым не только хорошее настроение, но и неожиданные встречи. Опытные орнитологи и юные экологи могли наблюдать птиц в естественных для пернатых условиях. Более того, они заметили в лесу представителей таких редких видов, как горихвостка-чернушка и рогатый жаворонок, а их в последний раз видели на территории региона более пяти лет назад.

В эти дни школьники и сотрудники НП "Башкирия" встретили 15 видов птиц.

Всемирные дни наблюдения птиц появились в мировом экологическом календаре в 1993 году. В России эти Дни проводятся с 1995 года. По сложившейся традиции орнитологи проводят их, наблюдая за птицами, изучая пернатых. При этом каждая страна добавляет в этот экологический праздник что-то свое, особенное. Так, в испаноязычных странах наблюдения завершаются шумными, похожими на карнавалы "фестивалями птиц", в европейских странах обязательно устраиваются ярмарки книг о птицах, выставки-продажи открыток, марок с изображением птиц. Однако главная задача Всемирных дней наблюдения птиц — привлечь внимание как можно большего числа людей к миру пернатых и к проблемам охраны природы, которую они олицетворяют.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть