Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В республике стартовала акция "Мы защитим тебя, малыш"

ПОЛИТИКА

В школе N1 Ленинского района Уфы дошкольникам и учащимся младших классов розданы световозвращающие элементы (фликеры). Эта акция - целевая программа, направленная на повышение безопасности детей на дорогах. Пока в республику поступило более пяти тысяч фликеров, которые будут распространены в городах и районах Башкортостана. Сам процесс...

В школе N1 Ленинского района Уфы дошкольникам и учащимся младших классов розданы световозвращающие элементы (фликеры). Эта акция — целевая программа, направленная на повышение безопасности детей на дорогах. Пока в республику поступило более пяти тысяч фликеров, которые будут распространены в городах и районах Башкортостана. Сам процесс раздачи световозвращающих полосок доверили ребятам — активистам ЮИД (юные инспектора движения).

Фликер представляет собой гибкую пластиковую полоску, покрытую особым составом. В темное время суток световозвращающий элемент поможет водителю вовремя заметить маленького пешехода. Фликер не нужно клеить на одежду — гибкая лента закрепляется на рукаве, а днем, на уроках в школе может использоваться как линейка. После раздачи фликеров ЮИДовцы показали концерт, все номера которого так или иначе призывали соблюдать Правила дорожного движения.

Динар Гильмутдинов, начальник УГИБДД МВД по РБ: "Фликер очень удобен: его можно использовать и как светоотражающий элемент и как простую линейку. Первоклассники всей республики получат эти полоски. Но это мероприятие — не единственное, которое проходит в республике. Мы постоянно раздаем буклеты, у нас действуют агитбригады. Фликер — одна из форм нашей борьбы за безопасность юных пешеходов. Сегодня количество ДТП, связанных с детьми, уменьшилось. Каждый ребенок, получивший травму на дороге, для нас — трагедия".

Лариса Калинина, методист по воспитательной работе районного методического отдела НИМЦ при ГУО: "Мы специально поручили раздачу фликеров активистам ЮИД. Эти ребята всегда подают пример — как нужно вести себя на дороге. Эта целевая программа поможит снизить риск попадания ребенка под колеса".

Автор: Юлия Антипина

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть